nba直播万博体育app:2019年出版專業資格考試《理論與實務》考前練習(三)

出版專業資格考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-05-30

下面是小編整理的《理論與實務》練習題(三),一起來看看吧!

一、單選題

1.關于崗位聘用制度的陳述,不正確的是()。

A.該制度依據的是公開、平等、競爭、擇優的原則

B.該制度強調競爭上崗、雙向選擇

C.該制度的要點是明確員工的具體工作崗位和相應的責、權、利

D.該制度將因崗用人和因人設崗結合起來

答案:D

2.下述各項不是責任編輯的職責的是()。

A.使稿件內容更完美,無原則性錯誤

B.使體例更嚴謹、材料更準確

C.使言語更通達、邏輯更嚴謹

D.對新出版圖書的質量進行審讀、評議

答案:D

3.關于選題報請審核備案制度,下述不正確的是()。

A.年度出版計劃按國家規定申報備案

B.臨時新增選題,正式出版后再補報備案

C.重大選題要按國家規定履行審核、備案手續

D.特殊選題需履行專項報批手續

答案:B

4.出版社的印制計劃要顧及每一種書的()。

A.字數、印張和印數

B. 重印和再版率

C.版稅和版稅率D. 校對與核紅次數

答案:A

5.國家規定,出版社的圖書、期刊的銷售收入繳納增值稅,稅率為()。

A.13%

B. 17%

C.7%

D. 25%

答案:A

6.某出版社2007年3月份圖書不含稅銷售額為500萬元,該月累計進項增值稅稅額28萬元,該月應繳納增值稅稅額為()。

A.37

B. 47

C.20

D. 29.6

答案:A

7.某出版社2007年5月份圖書銷售實洋(含稅)169.5萬元,該月購進增值稅額為8萬元,此前未抵扣完的增值稅額為3.5萬元。則當期應繳納增值稅額為()。

A.8

B. 7.5

C.11.5

D. 12

答案:A

8.出版社為一部書稿支付作者一次性稿酬10000元,出版社在實際支付時代為扣繳的個人所得稅額為()。

A.1120

B. 1000

C.2120

D. 1560

答案:A

9.出版社為一部合作書稿支付一次性稿酬6000元,根據各自撰寫的章節量,每人應得3000元,出版社為作者代為扣繳的個人所得稅額合計為()。

A.616

B. 308

C.672

D. 582

答案:A

10.位于北京的某出版社2007年5月的當期應繳納增值稅稅額為10萬元,則應交納城市維護建設稅和費附加()。

A.10000元

B. 7000元

C.3000元

D. 13000元

答案:A

二、多選題

11.下列關于初審的表述中,正確的是(  )。

A.初審是復審、終審的基礎

B.初審要對書稿作出全面的分析和鑒定

C.初審的處理意見是決定性的

D.初審里 鋤攤認真閱詞毪涪 檣件

E.初審應該解決稿件中所有的問題

答案:AB

12.初審審讀報告的內容包括(  )。

A.作者及稿件的基本情況

B.稿件的主要內容及優缺點

C 審讀時的疑點難點

D.作者的創作動機及投稿心理

E.對稿件的具體處理意見

答案:ABCE

13.主書名頁背面印載的信息有(  )

A.圖書的版權說明

B.版本記錄

C.圖書在版編目數據

D.內容提要

E.作者小傳

答案:ABC

14.責任校對的職責包括(  )。

A.負責三?;蟯ǘ良觳?,簽字付印

B.負責各校次的校對

C 負責各校次的核紅、整理

D.協助責任編輯解決校對質疑

E.負責作者、編輯校讀的組織工作

答案:ACDE

15.出版物中常見的版面格式差錯中,所謂“不一致” 的主要表現是(  )不一致。

A.目錄頁碼與正文實際排版頁碼

B.量和單位名稱

C.注釋標號與實際注釋內容

D.書名頁著錄的內容與實際情況

E.索引與正文頁碼

答案:ACDE

16.文字原稿可以分為(  )。

A.手寫稿

B.打印稿

C.復制稿

D.美術字

E.圖表

答案:ABC

17.印刷品圖文質量要求是(  )。

A.顏色真實、自然、協調

B.符合付印樣

C.網點清楚、角度準確,不出重影

D.亮、中、暗調分明.層次清晰

E.相關的圖與文必須在同一面上合成

答案:ABCD

18.滾筒掃描儀有如下特點:(  )。

A.對光敏感度高

B.掃描密度范圍大

C.能拉開圖像層次

D.掃描速度快

E.價格偏高

答案:ABCE

19.書刊印前工序包括(  )。

A.稿件的全面審讀

B.稿件的檢核

C.圖文的輸入與存儲

D.圖文的版面計算初加工與組合

E.輸出圖文

答案:BCDE

20.常用的訂書方法有(  )。

A .騎馬訂

B .平裝

C .鎖線訂

D.無線膠背訂

E.鎖線膠背訂

答案:ACDE

 

相關推薦:

關于重慶2018年出版專業職業資格考試合格證書領取的通知

2019年出版專業資格考試高效備考的幾大攻略

專題匯總