nba简笔画卡通:2019考研英語基礎階段完型填空練習題(5)

考研考試網 鯉魚小編 更新時間:2018-10-30

       考研英語的完型填空是許多考生的感到頭疼的部分,很多人覺得完型填空的分值不是很多,并不會太重視。但是考研英語復習一定要打好基礎,復習到位。面對如此殘酷的競爭壓力,你真的舍得放棄嗎?下面鯉魚小編為大家分享“2019考研英語基礎階段完型填空練習(5)”,一起來看看吧!
Section II Use of English
  Directions:
  Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and put your choice in the ANSWER SHEET. (10 points)
  Reading to oneself is a modern activity which was almost unknown to the scholars of the classical and 21 worlds, while during the fifteenth century the term “reading” 22 meant reading aloud. Only during the nineteenth century did silent reading become commonplace. ­One should be wary, however, of 23 that silent reading came about simply because reading aloud is a(n) 24 to others. Examination of factors related to the 25 development of silent reading reveals that it became the usual mode of reading for most adult reading tasks mainly because the tasks themselves changed in 26 .
  The last century saw a steady gradual increase in 27 , and thus in the number of readers. As readers increased, the number of potential listeners 28 , and thus there was some 29 in the need to read aloud. As reading for the benefit of listeners grew less common, so came the flourishing of reading as a 30 activity in such public places as libraries, railway carriages and offices, where reading aloud would 31 distraction to other readers.
  Towards the end of the century there was still 32 argument over whether books should be used for information or treated 33 , and over whether the reading of material such as newspapers was in some way 34 weakening. Indeed this argument remains with us still in education. 35 , its virtues, the old shared literacy culture had gone and was 36 by the printed mass media on the one hand and by books and periodicals for a 37 readership on the other.
  By the end of the century students were being recommended to adopt attitudes to books and to use skills in reading them which were inappropriate, 38 not impossible, for the oral reader. The social, cultural, and technological changes in the century had greatly 39 what the term “reading” 40 .
 
  21.[A] contemporary[B] modern[C] medieval [D] western
 
  22.[A] undoubtedly[B] really[C] absolutely[D] accordingly
 
  23.[A] imagining[B] consuming[C] resuming[D] assuming
 
  24.[A] interruption[B] distraction[C] bother[D] pressure
 
  25.[A] historical[B] historic[C] history[D] historian
 
  26.[A] quality[B] character[C] personality[D] distinctiveness
 
  27.[A] literate[B] illiterate[C] literacy[D] literature
 
  28.[A] receded[B] declined[C] increased[D] expanded
 
  29.[A] limitation[B] necessity[C] reduction[D] shrink
 
  30.[A] private[B] overt[C] public[D] secret
 
  31.[A] cause[B] effect[C] produce[D] realize
 
  32.[A] considerable[B] considerate[C] moderate[D] immoderate
 
  33.[A] respectively[B] honorably[C] respectfully[D] relatively
 
  34.[A] largely[B] intelligently[C] mentally[D] physically
 
  35.[A] However[B]Whatever[C] Whichever[D] Wherever
 
  36.[A] replaced[B] taken[C] followed[D] distinguished
 
  37.[A] specific[B] special[C] specified[D] specialized
 
  38.[A] and[B] if[C] but[D] or
 
  39.[A] translated[B] differed[C] shifted[D] altered
 
  40.[A] inferred[B] advised[C] induced[D] implied
 
  答案:
 
  Section II Use of English
 
  文章總體分析
 
  本文主要介紹了默讀在歷史上的發展演變過程,突出了它產生的原因和背景。第一段是總述,指出默讀是一種幾乎不為古典學者所知的現代行為。中世紀時期閱讀是指大聲朗讀,一直到19世紀默讀才比較流行。第二、三、四段是分述,段落之間是并列關系。第二段介紹了上個世紀閱讀的發展,第三段講的是接近20世紀末閱讀的發展情況,第四段講20世紀末期閱讀發展成為默讀。
 
  答案解析
 
  21. 選[C]??疾檣舷攣撓鏌逑謂?。本題要求填入一個形容詞,可以利用上義詞復現這一技巧。During the fifteenth century就是所填詞的下義詞,即15世紀。它既不屬于contemporary,也不屬于modern world;而[D]western則與本文主題無關。只有[C] medieval“中世紀的”,指14到16世紀之間,包括了15世紀。
 
  22. 選[A]??疾檣舷攣撓鏌逑謂佑敫貝實拇室灞嫖?。所填副詞修飾動詞meant。文章第一句開篇明義,默讀是一種現代社會行為,古代學者根本不知默讀為何物。很顯然,這一句中強調讀書指的就是大聲朗讀,因此選[A] undoubtedly“毋庸置疑地,肯定地”,強調完全真實或是確實存在。[B]really“確實地,真正地”,與此處語氣不符;[C] absolutely“完全地,絕對地”;[D] accordingly“相應地”。
 
  23. 選[D]??疾樾謂時嫖?。所填詞的邏輯主語是one,指人,賓語是that從句,從that從句可推斷空格處要表達“認為,想象”的意思,因此排除[B] consuming“消費”和[C] resuming“再繼續,恢復”。[D] assuming“想,假想”,指為論證提出有一定根據的假設,很少甚至無根據的心理推測,[A] imagining指隨意或在腦海中構成清晰明確的圖像,此處顯然是assuming符合。
 
  24. 選[B]??疾檣舷攣撓鏌逑謂佑朊時嫖?。本題要求填入一個名詞來判斷大聲閱讀對他人的影響。我們從文章的第二段的末尾開始倒讀,在第二段的末尾同樣談到了大聲閱讀對他人的影響,此處的用詞是distraction,因此選復現的原詞[B]。[A] interruption“打斷,中止”,指的是瞬間行為使別人中斷做某事,reading顯然是一段時間的行為;[C] bother“麻煩,不便”,往往指“麻煩他人做某事”;[D] pressure“壓力”。
 
  25. 選[A]??疾樾謂時嫖?。本題需填入一個形容詞來表示“歷史發展”,四個選項都是同根詞,都與歷史有關[A] historical“歷史上的,歷史記載的”;[B] historic“(歷史上)著名的,重要的”;[C] history“歷史,歷史學”;[D] historian“歷史學家”。文章中主要表示客觀的歷史的發展,因此選[A]。
 
  26. 選[B]??疾槊時嫖?。所填詞表達閱讀任務本身在……方面的改變,是對閱讀這一任務的修飾或指代,因此排除[A] quality“(人的)品德,品性;(事物的)品質,質量”,不能用來修飾默讀的品質,同時排除[C] personality“(人的)個性,人格,人物”,用來指代人而不能指代物;而[D] distinctiveness“(品質性格或外表)與眾不同”,強調的是與其他事物的差別,本題并不是強調默讀與別的事物的差別。因此,只有[B] character“(事物的)特性,特質,(人或物)特點,特征”,正好可以用來指默讀的特性。
 
  27. 選[C]??疾樾謂時嫖?。四個選項都是同根詞,[A] literate是形容詞,表示“能讀會寫的,識字的”,如果表達的是會讀寫的人越來越多,則應用increase in the literate,the后面接形容詞表示某類人。[B] illiterate“文盲”或“不識字的,沒受教育的”,與文中意思相反;選項[C] literacy是名詞,指的是“有讀寫能力,有文化”,該句要表達的是文化素質提高,因此是increase in literacy;[D] literature“文學,作品”,不符合題意。
 
  28. 選[B]??疾檣舷攣撓鏌逑謂?。前一分句講讀者數目增加了readers increased,那么相應地聽別人讀書的人應該是減少了。與increased形成反義詞復現的只有[B] declined“下降”。而且從As reading for the benefit of listeners grew less common…也可得到證實。其他選項,[A] receded“后退,倒退”,不能用來修飾the number;[C] increased、[D] expanded“膨脹,擴張”均與文意相反。
 
  29. 選[C]??疾檣舷攣撓鏌逑謂???嶄袼誥溆肷弦瘓渲淶墓叵凳且蜆叵?。正是因為讀書的人數目增多,潛在的聽者的數目下降,所以大聲朗讀的必要性也就減弱。很自然由此得出正確答案[C] reduction“減少,減弱”。[A] limitation“限制”、[B] necessity“必要性,需要”、[D] shrink“縮水,萎縮”。
 
  30. 選[A]??疾檣舷攣撓鏌逑謂???嶄袼誥溆肷弦瘓渲淶穆嘸叵凳且蜆叵?,由as和so連接。上一句講的是reading for the benefit of listeners grew less common。本題需要填入一個形容詞與上文形成對比,應選[A] private“私人的”。該句句意:隨著讀書作為一種為聽眾服務而存在的活動愈來愈不常見,它逐漸變成一種大眾場所普遍的私人活動。其他選項[B] overt“公開的”、[C] public“大眾的,公開的”與文義相反;[D] secret“秘密的”與空格后的public相矛盾,秘密活動怎么會在大眾場所進行?
 
  31. 選[A]??疾槎時嫖?。四個選項均有“產生、引起、導致”之意,但其用法并不相同。選項[A] cause“引起,導致”,表示事件起因和結果之間的關系;[B] effect指通過克服困難或采取有計劃的行為而取得成果;[C] produce著重表示見到的或實際的后果;[D] realize表示希望計劃、理想會成為現實。本文中表示一種因果關系,所以只有[A]符合題意。
 
  32. 選[A]??疾樾穩荽時嫖?。分析四個選項,[A] considerable“相當多的,相當可觀的”、[B] considerate“考慮周到的”、[C] moderate“中等的,適度的,適中的”、[D] immoderate“不適中的,不合適的”。由still這個詞可知此處為肯定的含義,故選[A]。該句意思為:到世紀末仍然存在著許多爭論。
 
  33. 選[C]??疾檣舷攣撓鏌逑謂佑敫貝時嫖?。所填副詞修飾動詞treat,首先排除[A] respectively“分別地,各自地”,因為被treated的只有books一種;同時排除[D] relatively“相應地”,因為沒有說明被對待的程度;[B] honorably“值得尊敬地,體面地”,應該是尊敬地對待,而不能是值得尊敬地對待,所以選[C] respectfully“尊敬地,謙恭地”。
 
  34. 選[C]??疾檣舷攣撓鏌逑謂佑敫貝時嫖???嶄翊π杼鉅桓齦貝市奘蝫eaken“削弱,使變弱”。分析四個選項,[A] largely“主要地,大量地,在很大程度上地”;[B] intelligently“聰明地”;[C] mentally“精神上地,智力上地”;[D] physically“體力上地”。根據上下文的意思,閱讀是一種智力上的行為,因此只有[C]符合題意。該句句意:人們討論閱讀諸如報紙這樣的材料是否在某種程度上是智力上的削弱。
 
  35. 選[B]??疾檣舷攣穆嘸謂?。主句講的是那種共同分享文化知識的習俗已經成為過去,分句中提到了大聲閱讀的優點its values,由此可以判斷主句和分句間的關系是讓步關系,用副詞whatever“無論什么,不管什么”連接,后面省略了主語和謂語“it had”。[A] However“然而,可是”,表示轉折關系;[C] whichever“任何一個”;[D] wherever“無論哪里”,表示的是地點。
 
  36. 選[A]??疾檣舷攣撓鏌逑謂?。上句說到傳統的文化已經消失,這句談到現在的媒體方式。前者肯定是被后者所取代的,因此選[A] replace“取代,代替”,符合題意。該句句意:取代傳統習俗的一方面是現代的印刷媒體。[B] take“拿,取”、[C] follow“追隨,跟隨”、[D] distinguish“區別”。本題易誤選[C],這是因為沒有弄明白傳統文化方式與現在媒體關系。
 
  37. 選[D]??疾樾謂時嫖?。選項[A] specific“明確的,確切的”;[B] special“特別的,特殊的,專門的”;[C]specified“明確規定的”;[D] specialized“專門的,專業的”。readership是一個抽象的概念,指“讀者的身份”。選項中可修飾這個詞的只有specialized,意為“專業化的”,因此選[D]。
 
  38. 選[B]??疾檣舷攣穆嘸謂?。本題涉及到上下文的邏輯關系,而且難度較大,因為空格所在處實際為一個省略主謂語的插入成分,即if (it is) not impossible,指的是students were being recommended…這件事可能的話。如果選其他三項,則說明impossible與inappropriate并列,都修飾attitudes與skills,說被推薦的讀書態度與讀書使用的技能是不可能的,顯然不合邏輯,不可能怎么還會推薦呢,所以排除其他三項而選[B]。
 
  39. 選[D]??疾檣舷攣撓鏌逑謂佑攵時嫖?。[A] translated“翻譯”[B] differ“不一致,不同”,為不及物動詞;[C] shift “改變位置或方向”;[D] alter“改變,更改”。該句講在科學文化領域的進步改變了“讀書”這個詞的含義,因此應選[D]。
 
       40. 選[D]??疾槎視梅?。所填詞的主語是the term reading,排除主語應為人的選項[B] advise“建議,勸告”與[C] induce“勸誘,促使”。[A] infer“推斷”、[D] imply“暗示,意味”,文章問“閱讀”這個術語(the term “reading”)意味著什么,而不是說它能推斷什么,因此選[D]。
 
       以上是鯉魚網為大家準備整理的“2019考研英語基礎階段完型填空練習”的相關內容。 想了解更多的英語習題練習以及相關資訊,請繼續關注鯉魚網。 

相關推薦:

2019研招管理規定5個變化了解一下!

考研人數最多的五大專業是哪幾個?