nba2k16手机版在哪下:2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(四)

全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-13

報考了2019年3月計算機二級的考生們,你們還在為知識點不清晰而煩惱嗎?鯉魚小編特意為大家收集了以下知識,供大家參考。

(1)有如下類定義:

class Test

public

Test()a=0;c=0;//

int f(im a)constthis->a=a;//

static int g()return a;f//

void h(int b)Test.b=b;;//

private

int a;

static int b;

const int C;

;

int Test::b=0

在標注號碼的行中,能被正確編譯的是()。

A)

B)

C)

D)

答案:D

(2)有如下類聲明:

class SAMPLE

int n

public

SAMPLE(int i=0)n(i)

void setValue(int nO);

;

下列關于9etValue成員函數的定義中,正確的是()。

A)SAMPLE::setValue(int nO)n=n0; B)void SAMPLE::setValue(int)n=n0;

C)void setValue(int nO)n=n0;D)setValue(int nO)n=n0;

答案:B

(3)有如下程序:

#include

using namespace std;

class A

public

A()cout<<A;

-A()cout<<-A;

;

class Bpublic A

A*P;

public

B()cout<<B;P=new A();

-B()cout<<”~B;delete p;

;

int main()

B obj;

return 0;

執行這個程序的輸出結果是( )。

A)BAAABA

B)ABABAA

C)BAABAA

D)ABAABA

答案:B

(4)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base

private

void funl()consttout<<funl;

protected

void fun2()consttout<<fun2;

public

void fun3()constcout<<fhll3;

;

class Derivedprotected Base

public

void fhn4()constcout<<filn4;

;

int main()

Derived obj;

obj.funl();//

obj.fun2();//

obj.furd();//

obj.fun4();//

return U

其中有語法錯誤的語句是()。

A)①②③④

B)①②③

C)②③④

D)①④

答案:B

(5)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Basel

public

BaseI(int d)cout<<D;< p>

Basel()

;

class Base2

public

Base2(int d)tout<<D;< p>

Base2()

;

class Derivedpublic Basel,Base2

public

Derived(int a,int b,int c,int d)Basel(b),Base2(a),bl(d),b2(c)

private

int bl

int b2

;

int main()

Derived d(1,2,3,4);

return 0;

執行這個程序的輸出結果是()。

A)1234

B)2134

C)12

D)21

答案:D

(6)有如下程序:

#include

using namespace std;

class Base

public

void funl()cout<<Base\n;

virtual void fun2()eout<<Base\n;

;

class Derivedpublic Base

public

void funl()eout<<Derived、n;

void fura()eout<.<Derived\n;

;

void f(Base&b)b.funl();b.ftm2();

int main()

Derived obj;

f(obj);

return 0;

執行這個程序的輸出結果是()。

A)Base

B)Base

C)Derived

D)Derived

Base Derived Base Derived

答案:B

(7)模板對類型的參數化提供了很好的支持,因此()。

A)類模板的主要作用是生成抽象類

B)類模板實例化時,編譯器將根據給出的模板實參生成一個類

C)在類模板中的數據成員都具有同樣類型

D)類模板中的成員函數都沒有返回值

答案:B

(8)有如下函數模板:

template

T east(U u)i return u;

其功能是將U類型數據轉換為T類型數據。已知iint型變量,下列對模板函數cast的調用中正確的是()。

A)cast(i);

B)cast<>(i);

C)east<char*,int>(i);

D)east<double,int>(i);

答案:D

(9)要建立文件流并打開當前目錄下的文件6le.dat用于輸入,下列語句中錯誤的是()。

A)ifstream fin=ffstream.open(file.dat);

B)ifstream*fin=new ifstream(file.dat);

C)ifstream fin;fin.open(file.dat);

D)ifstream*fin=new ifstream();fin->open(file.dat);

答案:A

(10)當使用ifstream流類定義一個流對象并打開一個磁盤文件時,文件的默認打開方式為()。

A)iosbase::in

B)iosbase::in l ios base::0ut

C)los base;0ut

D)ios_base::in&ios_base::0ut

答案:A

關注鯉魚網,了解更多考試相關信息,幫助考生們提高學習成績。

相關推薦:

2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(二)

2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(一)